В связи с перекрытием границ из-за эпидемии корона вируса, не …

В связи с перекрытием границ из-за эпидемии корона вируса, не могу найти возможности чтобы выехать вовремя, до того как закончится виза. Билет был куплен за месяц вперед , но автобус отменили. У меня годовая виза по Карте поляка заканчивается 10 апреля. Виза поставлена в обычном загранпаспорте, но также есть с собой новый биометрический паспорт. Могу ли я остаться в Польше легально по биометрии и на какой период? Если нет подскажите что мне делать или куда обратиться чтоб потом не было проблем на границе при выезде. Спасибо.

Поделиться

1 Ответ

  1. Вы не можете остаться по безвизу вам необходимо перезаехать. Вас также беспрепятственно должны впустить обратно так как у вас есть Карта Поляка. Вам не нужно переходить границу вашей родины только польскую и обратно. Но все е всего происходящего, и наличия карты, рекомендую подать внесек на продление визы в связи с закрытием границ и вообще всей этой ситуации .
    https://udsc.gov.pl/ru/cudzoziemcy/obywatele-panstw-trzecich/chce-przedluzyc-swoj-pobyt-w-polsce/przedluzenie-wiz-i-pobytu-w-ramach-ruchu-bezwizowego/przedluzenie-wizy-krajowej/
    Все документы уденд принимает по почте, что не составляет труда.
    https://novosti.sprosi.eu/novosti-o-kartah-pobytu/2020/graniczy-zakryty-kak-prodlit-vizu-ili/

    • 0
Оставь ответ

Оставь ответ

Загрузить
Загрузить

Выберите здесь тип видео.

Впишите только ID видео, например если ссылка выглядит так https://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs то вписываете в поле "sdUUx5FdySs".