У меня есть umowy wynajmu комнаты в 4х комнатной квартире . Площадь моей комнаты( 5м квадратных) При этом площадь остальных 3х комнат (более15м квадратных) в договоре указана цена

У меня есть umowy wynajmu комнаты в 4х комнатной квартире . Площадь моей комнаты( 5м квадратных) При этом площадь остальных 3х комнат (более15м квадратных) в договоре указана цена (…зл)за месячную оплату моей комнаты. В эту цену входят все коммунальные платежи. В договоре все пункты написаны. Разорвать или изменить договор можно только в письменном виде и только при соглашении обеих сторон. Если одна сторона не согласна вопрос решается судом. Каждый месяц я плачу всегда в срок,без задержек. Арендодатель даёт мне счёт фактуру где указана оплата той самой суммы(цена указанная в договоре)Но недавно мой
арендодатель поднял цену на 60 зл объясняя тем ,что подорожал газ. новый договор никто не подписывал и старый тоже никто не разрывал. 4 месяца подряд когда я получу сумму (цене с подорожанием ) он продолжает давать мне счёт фактуру с прежней ценой. На сегодняшний день я подняла этот вопрос и в принудительном порядке отталкиваясь от договора Я вернула деньги свыше счёт фактуры. Но он продолжает настаивать что с 1 числа февраля этого месяца я должна все равно заплатить на 60 зл больше. Но я отказываюсь ,так как старый договор действует,а новый он предлагает написать задним числом и указать новую стоимость при этом опять же счёт фактура на февраль уже есть и там прежняя цена. При этом все остальные арендаторы тоже не знали о изменениях . Больше всего меня обидело то что цена за их комнаты, которые в двое больше чем моя, поднялась ровно так- же на 60 зл . Как такое может быть???? Площадь комнат разная ,оплата разная а подорожание оплаты за газовое отопление (с газовой колонкой) почему-то одинаковое не смотря на площадь найма????? Арендодатель говорит,что розторгним договор и подпишим новый сегодня. а к фактуре по прежнему счету он даст мне anics( Приложение к договору)Но меня это не устраивает. Это обман. Я ничего такого не подписывала. Имеет ли арендодатель такие права без моего согласия к счетам которые я оплачиваю ,приставлять какие-то поправки, написанные на бумаге без каких либо подтверждений дополнении к оплате по счету????ещё и задним числом???Могу ли я продолжать настаивать на оплате по действующему договору. И как мне правильно поступить чтоб новую цену я платила после соглашения и подписания нового договора. Со следующего месяца.? И могу ли я настаивать на распределении оплаты по площади затрат газа????

Поделиться

1 Ответ

  1. Этот ответ был отредактирован.

    1. Прошу выслать договор чтобы быть точнее в ответе. Суть ясна но нужны детали расторжения. Общепринято так: за месяц, иногда прописывают 3 месяца, письменное уведомление о желании расторгнуть и прощайте, нет в этом случае желания обоих сторон.
    2. Величина комнат, оплата — предмет вашего ранее согласия и, к сожалению, вы не можете повлиять на решение арендодателя.
    3. Если в договоре все прописано, как вы описали то вы можете продолжать жить на тех же условиях как и было ранее в подписанном Договоре. Цена на газ не отменяла вашего договора и если нет пункта о пересмотре чинджа то вы остаётесь без изменений и вас ничто не обязывает «понимать» его затраты.
    4. Если арендодатель хочет изменение обязан вас уведомить за месяц, если нет других прописанных сроков в договоре и вы рассмотрите это предложение.

    • 4
Оставь ответ

Оставь ответ

Загрузить
Загрузить

Выберите здесь тип видео.

Впишите только ID видео, например если ссылка выглядит так https://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs то вписываете в поле "sdUUx5FdySs".