Работаю на мебельной фабрике , вроде официально , есть умова праци. Две недели назад случилось ЧП , я на форматно-раскроечном станке повредил себе палец. Зашивали пять швов, ногтя оторвало и перелом. Уже две недели сижу дома( как бы на больничном) Я в Польше грубо говоря первый раз, языка особо не знаю! И в тот день когда я пальца рубанул , мне дали подписать какую-то бумагу. Сейчас оказалось что ето бумага обозначает что я был в отпуску на то время когда повредил палец! ( Но есть не один человек который готов подтвердить что ето произошло на роботе) Сейчас начальник говорит спасибо что подписал , но в любом случаи ты был бы неправ (типа по техники безопасности)и даже если бы была комиссия то все равно вина была бы твоя , и тебе никто ничего бы не компенсировали. И он готов дать там какие-то пару сотен злотых! Как мне быть в такой ситуации?

Ребят может кто-то проконсультировать? Работаю на мебельной фабрике , вроде официально , есть умова праци. Две недели назад случилось ЧП , я на форматно-раскроечном станке повредил себе палец. Зашивали пять швов, ногтя оторвало и перелом. Уже две недели сижу дома( как бы на больничном) Я в Польше грубо говоря первый раз, языка особо не знаю! И в тот день когда я пальца рубанул , мне дали подписать какую-то бумагу. Сейчас оказалось что ето бумага обозначает что я был в отпуску на то время когда повредил палец! ( Но есть не один человек который готов подтвердить что ето произошло на роботе) Сейчас начальник говорит спасибо что подписал , но в любом случаи ты был бы неправ (типа по техники безопасности)и даже если бы была комиссия то все равно вина была бы твоя , и тебе никто ничего бы не компенсировали. И он готов дать там какие-то пару сотен злотых! Как мне быть в такой ситуации? Юристы пожалуйста откликнитесь.!!!

Поделиться

2 Ответа

  1. Когда вы повредили палец вы наверняка обратились в СОР. Что написали в карте ? Выпадек в праце? Если не написано сделайте хитрее… обратитесь к врачу который вас принимал и объясните что не хорошо говорите на польском, были в шоке и для выплаты из зуса нужна пометка выпадек в праце. Они без проблем исправляют. В прошлом году лично я так делала.

    • 0
  2. А для того, чтобы знать, легально ли вы работали, надо пойти в зус и спросить об этом. Травму оформляют только вдень травмы, а больничный могут выплатить, если вы работаете больше 3 месяцев.

    • 0
Оставь ответ

Оставь ответ

Загрузить
Загрузить

Выберите здесь тип видео.

Впишите только ID видео, например если ссылка выглядит так https://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs то вписываете в поле "sdUUx5FdySs".