Разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС Вид на жительство долгосрочного …

Разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС

Вид на жительство долгосрочного резидента ЕС

В соответствии со ст. 211 Закона об иностранцах от 12 декабря 2013 г.

Разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС выдается иностранцу, который находится на территории Республики Польша на законных основаниях и непрерывно не менее 5 лет непосредственно перед подачей заявления о предоставлении этого разрешения и соответствует следующим условиям:

Имеет стабильный и регулярный источник дохода, достаточный для покрытия стоимости жизни себя и членов его семьи;

Имеет медицинскую страховку в значении Закона от 27 августа 2004 г. о медицинских услугах, финансируемых из государственных средств, или подтверждение того, что страховщик покрывает расходы на лечение на территории Республики Польша.

Подтвержденное знание польского языка.

Источником стабильного и регулярного дохода иностранца может быть, например, заработная плата, полученная по трудовому договору, который иностранец выполняет в Польше. Более подробную информацию о финансовых требованиях можно найти ЗДЕСЬ .

Медицинское страхование — это любая страховка, которая дает вам право на медицинские услуги, такие как транспортировка в медицинское учреждение, пребывание и анализы (включая лечение) в больнице, а также покрытие стоимости лекарств.

Подтверждение знания польского языка осуществляется сдачей государственного сертифицированного экзамена. Однако, как иностранцу, вам не всегда нужно будет сдавать экзамен. Подробную информацию о возможности получения сертификата без экзамена можно найти ЗДЕСЬ .

Пятилетний период пребывания на территории Республики Польша включает, среди прочего:

Общий период легального пребывания на территории Европейского Союза, если иностранец находился на этой территории на законных основаниях и непрерывно не менее 5 лет на основании вида на жительство, выданного государством-членом (например, вид на жительство)

Весь период пребывания на территории Республики Польша в ходе процедуры предоставления международной защиты, если он превышает 18 месяцев.

Заявление должно быть подано воеводе, отвечающему за место пребывания иностранца , не позднее, чем в последний день легального пребывания в Польше.

Помните ! Вам нужно будет предоставить отпечатки пальцев при подаче заявления.

Стоимость оформления вида на жительство — 640 злотых, а выдачи вида на жительство — 50 злотых .

Иностранец, подающий заявление на получение вида на жительство долгосрочного резидента ЕС, должен иметь:

— Анкета для выдачи разрешения на пребывание долгосрочного резидента ЕС

— Четыре текущих фото

— Ксерокопия действующего проездного документа (паспорта)

— Право собственности на квартиру, в которой он проживает. например, договор аренды.

Поделиться

1 Ответ

  1. Лучший ответ

    спасибо, хорошая информация

    • 2
Оставь ответ

Оставь ответ

Загрузить
Загрузить

Выберите здесь тип видео.

Впишите только ID видео, например если ссылка выглядит так https://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs то вписываете в поле "sdUUx5FdySs".