Работаю в салоне ,парикмахером на умове злеценя…На время карантина,хозяева за март не выплатили большую часть зарплаты и при этом обьявили,что мы находимся на время карантина с 1 апреля в бесплатном отпуске…Хотя и вообще отпуска у меня за год и не было..и если кому давали,то он был не оплачиваемым….И выплату от ZUSA нам не положено… им (хозяевам) положена помощь отZUSA…? Но другие салоны,работая на таких же условиях(умове злецения) девочкам оплачивается от ZUSA компенсация …так как они сидят дома на карантине…

Поделиться

1 Ответ

  1. Да, совершенно верно, вам тоже положена выплата от ZUS в свете простоя. По умове злеценя отпуск только за свой счет. Проверьте в ЗУС все ли складки оплачивает ваг работодатель, может потому и не можете претендовать. Они на себя оформят доплаты от ЗУС, конечно же.

    Информация о получении помощи от ЗУС тут https://www.zus.pl/o-zus/aktualnosci/-/publisher/aktualnosc/1/tarcza-antykryzysowa-wsparcie-z-zus/3264398

    Вот по вашему вопросу
    https://www.zus.pl/baza-wiedzy/biezace-wyjasnienia-komorek-merytorycznych/firmy/-/publisher/details/1/swiadczenie-postojowe-dla-osob-wykonujacych-umowy-cywilnoprawne/2551448

    Есть то, что это должен подавать ваш работодатель.

    • 1
Оставь ответ

Оставь ответ

Загрузить
Загрузить

Выберите здесь тип видео.

Впишите только ID видео, например если ссылка выглядит так https://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs то вписываете в поле "sdUUx5FdySs".