Подскажите пожалуйста, пересекала границу с Польшей 16.03.2022г выезжала в Нидерланды, до 23.03.2022г была без регистрации с 24.03 2022г официально зарегисрирована в Нидерландах, в

Подскажите пожалуйста, пересекала границу с Польшей 16.03.2022г выезжала в Нидерланды, до 23.03.2022г была без регистрации с 24.03 2022г официально зарегисрирована в Нидерландах, в конце Июня нужно вернуться в Украину и потом обратно в Нидерладны,но как я поняла с 13.06 заканчивается срок 90 дней безвиза,хотя по безвизу я прожила всего 8 дней, как вообще считаются эти 90 дней ,если официально я внесенав базу BRP,с момента регистрации начинается новый отчёт 90 дней или нет?(паспорт биометрический)если я пересеку границу, пропустит ли Польская граница обратно? Нидерланды на данный момент не дают ни вклейку в паспорт ни какой либо другой документ, что я здесь проживаю официально. Есть только БСН номер (это внутренний идтификационый номер). Срочно надо выехать в Украину, но переживаю, что без подтверждения регистрации в Нидерландах обратно не пропустят на польской границе. Подскажите, как быть уже не знаю, где читать официальные источники на эту тему. В миграционную службу в Нидерландах тоже попасть не могу, нет записи у них. В местных муниципалитетах где зарегистрирована, говорят, что по биометрии могу выезжать и въезжать спокойно. Есть случаи, когда обратно людей не пропускали. Буду выезжать без детей, поэтому и переживаю, что не пропустят обратно на таможне,отсутвовать в Нидерландах могу не более 30 дней, т к после снимается временная защита. Если кто-то владеет официальной информацией напишите, какая процедера пересечения границы вне шенгена, буду признательная за ответ.

Поделиться

2 Ответа

  1. Этот ответ был отредактирован.

    Вы можете прочитать объяснение посольства Украины тут https://novosti.sprosi.eu/novosti-o-peresechenii-granicy-s-polshej/2022/usloviya-vezda-i-prebyvaniya-grazhdan-ukrainy-na-territorii-polshi-informacziya-posolstva-ukrainy-v-polshe/

    Не надо отсутствовать более 30 дней.
    Рекомендую поехать в ближайший аэропорт, найти пограничника и сообщить о просьбе временной защиты, как описано в статье. И с подтверждением ехать уже тогда через Польшу.

    Да, на границе Польши начинают «просевать».

    • 0
  2. По Нідерландами информация http://www.delft.nl/hulp-voor-oekraine/informaciya-dlya-ukrainciv

    Не рекомендую выезжать без получения подтверждения легального статуса.

    • 0
Оставь ответ

Оставь ответ

Загрузить
Загрузить

Выберите здесь тип видео.

Впишите только ID видео, например если ссылка выглядит так https://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs то вписываете в поле "sdUUx5FdySs".