Если я ожидая на карту побыта поменял работодателя и воеводство! И так оказалось что на момент, когда я уволился у меня уже была позитивная децизия! А я уже отправил внесек о переносе дела в другое воеводство! То как мне получить карту? При этом не ожидая год!

Если я ожидая на карту побыта поменял работодателя и воеводство! И так оказалось что на момент, когда я уволился у меня уже была позитивная децизия! А я уже отправил внесек о переносе дела в другое воеводство! То как мне получить карту? При этом не ожидая год!

Поделиться

3 Ответа

  1. Лучший ответ

    Если децизия была вручена вам позднее чем вы подали на новый внесек тем самым вы ее не получили и не ознакамливались и в силу она не вступила. Но, больше всего, что деньги карту останутся уже в том уженде который выдал децизии и вас будут просить еще раз оплатить и Вам прийдется ожидать новой карты. Возможно то, что процедура будет быстрее чем предыдущая, так как у вас уже есь «картовая» история.

    • 0
  2. Этот ответ был отредактирован.

    Или напишите отказ от получения карты, аннулирование в связи с просьбой переноса дела в дргое воевудсто

    • 0
  3. Этот ответ был отредактирован.

    ‼️ Перевод дела по карте побыту с одного воеводства в другое.‼️
    ⁉️ Ждете карту побыта, но потеряли работу, а новую нашли в другом воеводстве? Ниже инструкция и бланк переноса дела в другое воеводство. Бланк также подойдет и тем, кто ждет карту побыту не по работе, но тоже переезжает. ⁉️
    Первым делом нужно отправить уведомление в уженд о смене места проживания. Бланк мы выкладывали ранее вот здесь https://sprosipl.com/question/kak-soobshhit-v-uzhend-o-smene-adresa-prozhivanija-dlja-poluchenija-korrespondencii-esli-karta-pobyta-eshhe-ne-gotova/.
    К нему нужно обязательно прикрепить заверенную нотариусом копию договора об аренде жилья или другого документа, который подтверждает наличие у вас места для проживания (мельдунок, акт собственности жилья, умова ужичения).
    ⭕️ Второе письмо должно содержать просьбу именно о переносе дела с одного воеводства в другое. Бланк ниже. К этой просьбе-заявлению нужно ещё раз прикрепить заверенный документ по жилью. Разные процедуры, разные письма, поэтому дважды рекомендую заверять.
    ⚠️ Я рекомендую отправлять именно два разных письма в двух разных конвертах. Это не раз отправдывало себя на практике.⚠️✔️
    Также не лишним будет прикрепить заверенные копии других документов, если они уже есть: освядчение, например, умова о праце/злецение, ЗУС, Залончник. Если работодатель новый уже оформил вам эти документы, то прикрепив их, будет только огромный плюс. Ведь когда дело переедет в новое воеводство, инспектор будет видеть, что все документы у вас уже в наличии. Если же документов по работе пока нет, то достаточно одного документа по жилью.
    Несколько важных моментов:
    ✅ Дело переезжает от 3 и выше месяцев.✅
    ✅ В новом воеводстве нужно будет заново платить за карту, а вот по старому воеводству деньги можно вернуть те, что платили ранее.✅
    ✅ Доносить остальные документы нужно после вызвания письменного с нового воеводства. ✅
    ✅ Обычно на донесение этих документов дают только 7 дней, поэтому на момент получения письма у вас уже все документы должны быть приготовлены.✅
    Образец документа в формате ворд загружен в группу и ссылка на него здесь https://sprosipl.com/question/obrazec-primer-perevoda-dela-po-karte-pobytu-s-odnogo-voevodstva

    • 0
Оставь ответ

Оставь ответ

Загрузить
Загрузить

Выберите здесь тип видео.

Впишите только ID видео, например если ссылка выглядит так https://www.youtube.com/watch?v=sdUUx5FdySs то вписываете в поле "sdUUx5FdySs".